Где применяют цементную штукатурку, советы от экспертов sigmatreid.ru

  • Главная
  • Где применяют цементную штукатурку, советы от экспертов sigmatreid.ru

Согласно экспертам компании «СигмаТрейд», не смотря на то, что при отделке стен и потолков в домах, чаще всего используют гипсокартон, все же при строительстве и ремонте существует множество ситуаций, когда нам не обойтись без обычных цементных штукатурок. Их поверхность – менее гладкая, чем у гипсовой штукатурки, но они, безусловно, гораздо более устойчивы к воздействию влаги.

В каких помещениях следует использовать цементную штукатурку и где ее купить?

Штукатурка цементная универсальная HAGAST FS-410/40

Штукатурка цементная универсальная HAGAST FS-410/40

К выполнению облицовочных работ в таких помещениях, как неотапливаемые подвалы или гаражи, в которых в течение длительного времени воздух может иметь повышенную влажность, нужно уделять особое внимание. Здесь нам и помогут цементные штукатурки, от известных производителей, которые выдерживают более длительный контакт с влагой, чем гипсовые. Таких как:

  • «FORMAN»,
  • «HAGAST»,
  • «Магма»,
  • «Эталон» и прочие.

Вышеперечисленные стройматериалы можно приобрести в оптовой московской компании «СигмаТрейд», на сайте sigmatreid.ru, в разделе штукатурные смеси, а также позвонив по телефону +7 (495) 481-81-38. Адрес организации:  г. Москва, Рязанский проспект, 8А стр. 14.

Что касается ванных комнат, особенно, когда дом не оснащен вентиляцией, которая работает одинаково эффективно в течение всего года. В данном случае они могут иметь такую же толщину, как и гипсовые, если на них не предусмотрено наложение дополнительного отделочного слоя (в местах, которые и так будут защищены керамической плиткой в этом нет смысла). Тем не менее, даже в домах с естественной вентиляцией использование гипсовых штукатурок в ванной, сложно считать ошибкой.

Подведем итог:

  1. В помещениях, в которых в течение длительного времени по разным причинам, сохраняется повышенная влажность, гипсовые штукатурки хуже, чем цементно-известковые.
  2. Если перед укладкой керамической плитки на гипсовых штукатурках будет расположена изоляция из мастики, ей ничего не грозит, даже при интенсивной заливке водой.
  3. Цементные смеси готовится и укладывается так же, как и гипсовые, с помощью готовых растворов, которые смешивается только с водой.
  4. Фрагменты стен и потолка, к которым будет прилегать ванна или душ, рекомендовано отделать цементной штукатуркой.
  5. Покупать штукатурку следует у официальных дилеров, таких как «СигмаТрейд».

Укладка цементной штукатурки

Цементно-известковые штукатурки складывается сейчас, в первую очередь, механически, с помощью агрегата с насосом, который используется для приготовления и транспортировки раствора. Разница только в том, что при затирке, резиновые детали насоса изнашиваются быстрее, чем при использовании гипсовых смесей. Последние укладывается на стены, потолки,  колонны и железобетонные балки, которые предварительно обработаны специальным грунтом.

После укладки основного слоя, можно выровнять поверхность с помощью декоративной штукатурки. Некоторые поверх нее наносят также слой обычной гипсовой смеси. Такой способ отделки цементной штукатурки повышает стоимость его изготовления даже почти в два раза. Однако стены тогда становиться более устойчивыми к повреждениям.

Цементные штукатурки высыхают значительно медленнее. Если их использовать поздней осенью или ранней весной, в период, когда воздух на улице холодный и имеет высокую влажность, то в местах стыка стен с перекрытиями и на оконных проемах, может появляться конденсат. Этот негативный процесс устраняют путем нагревания помещения, например, тепловой пушки. Однако, не следует переусердствовать, чтобы не вызвать слишком быстрого высыхания верхних слоев штукатурки.

Сентябрь 19, 2019/ , , ,
Комментарии

Комментарии закрыты.