Портрет на заказ как украшение интерьера

  • Главная
  • Портрет на заказ как украшение интерьера

написание портретов на заказ

Портрет — очень личный вид живописи, никакой натюрморт или пейзаж не придадут такого индивидуального характера интерьеру. Кроме того это отличный способ запечатлеть памятный момент или важное событие.

Прежде чем украсить интерьер портретами — стоит позаботиться о достойном размещении и правильном восприятии такой картины.

Чтобы правильно подобрать картину, нужно определиться с несколькими моментами:

  • Размер помещения, следовательно, и формат холста.
  • Стиль изображения.
  • Вид рамы.

 Какой портрет лучше подойдет для дома

Больше всего для интерьеров подходят портреты, написанные маслом на холсте. Масляные картины отлично смотрятся в современных, минималистских и скандинавских интерьерах, привнося в них цвет и свежесть. В более традиционных интерьерах подобные полотна дополняют уже имеющуюся атмосферу, придают обстановке утонченность и индивидуальность. В этом случае следует убедиться, что вокруг изображения достаточно места, что «картина дышит» — благодаря этому рисунок гармонично объединит весь интерьер. Сегодня многие интернет сайты портреты по фото на заказ, один из них www.moy-portret.ru. Заказать написание портрета можно как в форме заказа на сайте, так и по телефону +7 (953) 716-25-26.

Для интерьеров кафе, ресторанов и торговых центров идеально подойдут работы, написанные акрилом. Их контрастность и чистота цветов будут привлекать внимание посетителей. Кроме того глазу будет на чем остановиться во время ожидания.

Нередко в офисах частных компаний и в кабинетах муниципальных организаций на самом видном и почетном месте располагается портрет президента Российской Федерации. Для подобных целей самой подходящей техникой считается сухая кисть.

Пастельные портреты являются универсальными, их мягкая, тонкая текстура согреет любое убранство и придаст ему элегантный характер.

 Как рама влияет на восприятие

Помимо цветовой гаммы и техники написания картины важным фактором в восприятии работы является ее обрамление. Классические музейные рамы прекрасно подходят для портретов, написанных маслом или акрилом; традиционные упрощенные из деревянного или пластикового багета хорошо дополнят пастель, сухую кисть или акварель; для графических изображений идеальны минималистические и спокойные рамочки.

Как правильно разместить портрет в интерьере

портрет карандашом по фотографии

При размещении картины совершенно не важно, кто изображен на ней: незнакомец, Вы сами, родные и близкие или любимый питомец. В любом случае, чтобы восприятие изображения было наиболее полным, лучше отвести для полотна наиболее свободную и светлую стену. Желательно, чтобы вокруг портрета не висели какие-либо элементы декора или памятные вещи, поскольку они будут оттягивать часть внимания на себя. Кроме того лучше воздержаться от размещения бра рядом с холстом, так как это создаст нежелательные блики и тени.

Стоит также понимать, что большие работы для правильного восприятия требуют большого пространства. Поэтому, если Вы заказываете портрет маслом по фотографии, то лучше заранее продумать в какой комнате его повесить.

Июнь 13, 2018/ , , ,
Комментарии

Комментарии закрыты.

ДОСКА ОБЯВЛЕНИЙ

Участок 13 сот. (промназначения)

Междуреченск

1-к квартира, 33 кв. м., 4/5 эт.

Кемерово

Гараж, 21 кв. м.

Белово

Подать объявление